Чем можно покрасить потолокВ последнее время потолки в жилых и общественных помещениях все чаще декорируют специальными синтетическими тканями или термоусадочной поливинилхлоридной пленкой, но такие натяжные полотнища из-за их дороговизны и сложности установки оказываются малопригодными для отделки потолков в заводских цехах, ремонтных мастерских и складских комплексах. Оптимальным способом обработки потолков в производственных корпусах, гаражах и прочих технических помещениях является их окрашивание.

Как покрасить потолок в техническом помещении?

Для отделки потолков цехов или складов можно применять любую светлую водоэмульсионную краску, предназначенную для внутренних работ, а еще лучше в этих целях использовать специальную фасадную эмаль ХВ -182. Данная поливинилхлоридная краска отлично ложится на бетонную либо оштукатуренную поверхность, и после высыхания образует на ней ровное матовое покрытие.

Краска ХВ – 182 успешно противостоит негативному воздействию окружающей среды,

не блекнет на свету и не растрескивается от мороза. Сохнет такая эмаль довольно быстро - при комнатной температуре полная полимеризация красочного состава наступает через 8 часов после его нанесения. Отличительной особенностью краски ХВ-182 является возможность ее использования даже при минусовых температурах окружающего воздуха.

Если для отделки потолков обычных цехов и комнат краску подобрать достаточно просто, то при решении вопроса как покрасить потолок в здании, к которому предъявляются строгие противопожарные требования, у неспециалиста могут возникнуть некоторые затруднения. В этом случае профессионалы советую применять составы особого рода, к числу которых относится пентафталевая эмаль ПФ – 218, способная выдерживать нагрев до 100*С без потери потребительских свойств.

Данная термостойкая краска, выпускаемая в обширной цветовой гамме, характеризуется хорошей укрывистостью. На окрашиваемой поверхности эмалевый состав ПФ -218 образует однородную матовую пленку, срок службы которой в зависимости от условий эксплуатации потолка составляет от трех до пяти лет. Мелким недостатком эмали ПФ – 218 можно считать довольно длительное время ее сушки – при комнатной температуре полная полимеризация однослойного красочного покрытия происходит за 24 часа. Для достижения наилучшего результата краску ПФ – 218 наносят на предварительно загрунтованную поверхность в три приема.